服務項目



清洗水塔流程

1.洗水塔前三天,提供制式停水公告,通知住戶儲水備用,住戶有加裝加壓馬達請自行關閉電源,避免造成空燒損壞。

2.預先關閉水池水塔之進水閥及電源,確定水塔及水池位置、使用狀況及型式規格。

3.依客戶用水需求,調整清洗水塔及清洗水池的順序,以最節省水量之方法施作。

4.確定水塔水池的水電控制方式,再依現場情況拉排水管排水,減低淹水機率。

5.清洗水塔(前),拍照存證。

6.清洗水塔(中),檢查水池內馬達、浮球開關、電極棒、電線接頭接點和溢水口的高度比例,同時處理調整並保養池內用電設備。

7.清洗水塔(後),拍照存證及檢查各閥門是否有回復原定位,管內是否有殘餘空氣、進水量是否正常、自動抽水功能是否正常。

8.確認各設備及住戶用水無虞後,工作完成。


 

定期清洗水塔重要性!

家庭用水不論是廚房清洗食材、洗澡刷牙。天天都與我們口腔跟皮膚接觸,甚至燒開水飲用。雖然自來水廠已經有做初步的水處理。但還是有一定的濁度,只是肉眼看不見,過濾後的濾芯就是一個證明。而在輸送的公共管線中,因裂縫而吸入地底下的髒汙,已造成用水疑慮。所以更要確保蓄水容器的乾淨。水塔淤積泥沙雜質..水塔蓋子的巡視也是非常重要,避免陽光直射水塔內部造成滋生青苔、紅線蟲等微生物或禽類糞便、爬蟲類進入水塔後二次汙染,影響用水的品質與健康。


堅持清潔力與安全性

清洗水塔可以不簡單,經由國家核發-(水匠證照自來水配管),台水輔導-(清洗水塔訓練合格證書),堅持專業技師服務。如遇管路配件損壞可一併維修處理,具有洗水塔相關安全知識去執行清洗水塔水池是Mr.Water非常重視的。客戶間的信任,不以任何名目加收費用(更換開關及配件除外),清潔過程絕不使用任何藥劑


 

收費標準

白鐵水塔清洗
3噸內1顆
3噸內2顆
3噸內3顆以上
1500
2500
1顆 /  1000
水泥蓄水池清洗
1座(需現場勘查報價)
2000
 起

常見問題Q&A

Q1 清洗水塔會使用藥劑嗎?
依台水公司規範,清洗水塔使用清水清洗即可,絕無使用任何化學藥劑!
Q2 為什麼要定期清洗水塔呢?
水塔容易髒的原因是因為,直接從水錶抽水至水塔,導致公共管線負壓,容易將地底下的髒汙吸入或附近開挖管線也容易造成泥沙量增多。
Q3 水塔長青苔的原因?
一般常見於透天的住戶,因為水塔蓋子遺失,導致陽光照射,孳生許多微生物及青苔及鳥類排泄物,嚴重影響到健康及管道順暢。
Q4 一般多久清洗水塔呢?
一般建議一年清洗水塔一次,如公寓大樓住戶多,建議縮短至半年一次。
0915-753887( 吳先生 )

歡迎撥打客服專線,了解更多詳情